Il Ristorante

Clicca e Ingrandisci le foto.

Mission

Cuore - Cibo - Cultura

cuore
John Doe

CUORE

Cieddì, ristorante tra il mare e il Vesuvio, nasce nel mese di giugno del 2010 un ristorante di qualità nella sua città, Portici. La location è straordinaria, la dependance di una Villa Borbonica, Villa Pagliano, ed il suo storico giardino-agrumeto di quasi tremila metri quadrati. L’idea: di fare del ristorante una vera e propria casa dove gli ospiti potessero sentirsi come nella propria. Una cucina raffinata ma semplice, realizzata con materie prime del territorio Vesuviano raccolte tra Il Vesuvio e il Granatello e dal 2012 anche dal proprio Vesuvi’Orto, circa mille metri di orto biologico realizzato in una parte del giardino della Villa. 

cibo
Jane Helf

CIBO

Cieddì ristorante tra il mare e il Vesuvio aderisce all’Alleanza tra i cuochi e Presìdi Slow Food.
L’alleanza è una grande rete solidale dove i cuochi italiani incontrano e stringono un patto con i produttori dei presìdi Slow Food, impegnandosi a cucinare e valorizzare i loro prodotti.
I cuochi dell’alleanza uniscono il piacere di realizzare grandi piatti alla responsabilità verso chi produce le materie prime. Per un cibo buono, ma anche genuino, naturale, pulito. E non solo: giusto, rispettoso verso chi lo ha prodotto, coltivato, allevato.  www.slowfoodcampania.it

cultura
Joshua Insanus

CULTURA

Ecco che allora il cibo da elemento della natura diventa elemento della cultura in quanto inventa e trasforma il mondo. Un piatto di spaghetti al pomodoro non é solo un cibo, ma é il simbolo dell’identitá culturale di un paese. E’ l’unione tra la tecnologia produttiva di un alimento nata nella Sicilia Araba unita ad un prodotto americano importato in Europa dai conquistatori spagnoli. “Il cibo é cultura quando si produce perchè l’uomo ambisce a creare il proprio cibo, il cibo é cultura quando si prepara perchè una volta acquisiti i prodotti base della sua alimentazione l’uomo li trasforma mediante la sua tecnologia, il cibo é cultura quando si consuma perchè l’uomo lo sceglie con criteri legati sia alla dimensione nutrizionale, sia a valori simbolici

Contatti

essere sempre informati.......in un solo click

Info

  • Via Salvatore Pagliano, 5  80055 Portici Napoli
    081 775 2502
    info@ristorantecieddi.it

    Orari
    Aperti a pranzo e cena dal  Lunedì al Sabato.
    Domenica aperti a pranzo